Линки доступности

Госсекретарь США возложил венок к Вечному огню и встретился с президентом Владимиром Путиным

Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Керри прибыл в Москву в рамках двухдневного рабочего визита. Он возложил венок к могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля и пообщался с ветеранами войны.

Впечатлениями от этой встречи он поделился и с президентом Путиным.

«Они рассказали о своем участии во Второй мировой войне. Я должен сказать, что в США далеко не все в полной мере понимают, какие жертвы, как материальные, так и в плане человеческих жизней, понесла Россия, чтобы вместе со своими союзниками и партнерами добиться победы в этой войне», — рассказал госсекретарь.

Он добавил, что уровень взаимодействия США и России для решения многих накопившихся проблем должен быть таким же высоким, как в период союзничества СССР и Штатов для победы во Второй мировой войне.

«Вы, наверное, знаете это лучше, чем кто-либо другой, сейчас перед нами стоит целый ряд задач, решение которых требует такого же уровня сотрудничества (как во время Второй мировой войны). И я очень рад тому, что наши специалисты вместе работают над тем, чтобы расследовать теракт в Бостоне. Большое спасибо за это», — цитирует адресованные Путину слова госсекретаря РИА «Новости».

Керри сказал российскому президенту, что Вашингтон разделяет подходы Москвы в отношении урегулирования ситуации в Сирии, в частности, обеспечения региональной безопасности в регионе.

«США полагают, что мы разделяем общий интерес в отношении Сирии, где должны быть региональная стабильность, отсутствие экстремизма и проблем, которые могут затронуть весь регион. Наши страны подписались под Женевским коммюнике, разделив, тем самым, этот общий подход. Так, что я надеюсь, что сегодня мы изучим этот вопрос глубже и посмотрим, сможем ли мы вместе выработать общий подход (к разрешению ситуации в Сирии)», — отметил Керри.

Напомним, что в прошлом году США и Россия договорились о принципах урегулирования ситуации в Сирии, однако расходятся в оценках о вомзожных путях имплементации этих договоренностей.

Путин заявил, что готовит ответ на письмо Барака Обамы и рассчитывает в ближайшее время встретиться с ним лично.

«Я получил его (Обамы) письменное послание через (советника президента США) господина Донилона. Мы сейчас готовим ответное письмо. Надеюсь в ближайшее время встретиться с ним лично. У нас будет такая возможность», — сказал Путин.

В Вашингтоне считают визит Керри весьма важным для развития двусторонних отношений и возможного корректирования позиций двух стран по ряду важных международных проблем. В Москве также придают вояжу госсекретаря США большое значение.

В планах Керри и встреча с представителями гражданского общества, которая, ориентировочно, пройдет в среду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG