Линки доступности

Госсекретарь подчеркнул, что президент Обама также остается привержен этой идее

В следующем месяце в Париже пройдет встреча на высшем уровне, направленная на возобновление переговоров об урегулировании конфликта между Израилем и палестинцами.

Как заявил госсекретарь США Джон Керри, собирающийся принять участие в намеченном мероприятии, его целью станет «поиск решения, которое удовлетворит обе стороны конфликта, нужды региона и принесет мир и стабильность».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил министру иностранных дел Франции, что Израиль возражает против проведения встречи, причиной которой стало неудовлетворение Франции провалoм переговоров между Израилем и палестинцами по поводу создания так называемых «двух государств для двух народов». Эти переговоры состоялись в 2014 году.

Несмотря на множество прошлых неудачных попыток достичь мира на Ближнем Востоке, Керри полагает, что возобновление усилий в этом направлении является «важнейшим приоритетом». «Президент Обама по-прежнему остается привержен этой идее, и я тоже», - заявил он

Однако, по словам Керри, для достижения мирного урегулирования «необходим поиск компромисса» между палестинцами и Израилем. «У нас за спиной долгие попытки достижения прогресса на этом поприще. Все они пока не увенчались успехом», - признал госсекретарь.

Керри заявил, что будет работать вместе с мировым сообществом в «надежде на лучшее», однако предупредил, что «в конечном итоге, стороны должны договариваться между собой». «Мы не можем никому ничего навязать и не хотим этого делать. Мы просто хотим , чтобы обе стороны увидели, что переговоры и достижение мира в будующем действительно возможны», - отметил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG