Линки доступности

Керри начал переговоры с премьер-министром Израиля


Джон Керри и Биньямин Нетаньяху

Джон Керри и Биньямин Нетаньяху

Госсекретарь США призывает израильтян и палестинцев заключить рамочное соглашение

Госсекретарь США Джон Керри начал новые переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в рамках попыток администрации президента Барака Обамы достичь к апрелю окончательного соглашения между израильтянами и палестинцами.

В четверг Керри провел переговоры с палестинским президентом Махмудом Аббасом на Западном берегу реки Иордан в Рамалле.

По словам властей США, глава американской дипломатии призывает стороны к скорейшему заключению частичного, или рамочного, соглашения, которое будет реализовываться постепенно.

Предлагается, что такое рамочное соглашение позволит продлить срок достижения окончательной договоренности, который истекает в апреле.

Когда Керри приступил к очередному раунду переговоров, в госдепартаменте сообщили, что он продолжит представлять израильским и палестинским властям результаты проведенного США анализа возможных решений для удовлетворения требований обеих сторон.

По словам госдепа, эти предложения могут стать частью рамочного соглашения.

Керри вместе с отставным генералом Джоном Алленом начали проводить брифинги по вопросам безопасности для обеих сторон конфликта на прошлой неделе.

Израиль давно настаивает, чтобы в центре переговоров были интересы его безопасности, включающие необходимость сохранить контроль над частями оккупированного Западного берега, в том числе долиной реки Иордан близ границы с Иорданией.

Израильские власти утверждают, что им необходимо продолжать долгосрочное присутствие в регионе, чтобы предотвратить возможное проникновение антиизраильских боевиков и оружия в палестинское государство.

Палестинцы, считающие эту территорию своей, отказываются предоставлять Израилю контроль над долиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG