Линки доступности

Ближний Восток: Керри настроен оптимистично, Нетаньяху не очень


Джон Керри и Биньямин Нетаньяху

Джон Керри и Биньямин Нетаньяху

Госсекретарь США встретился с израильским премьером, который заявил, что палестинцы не идут на серьезные решения ради достижения мира

Госсекретарь США Джон Керри в среду выразил надежду на преодоление разногласий между израильтянами и палестинцами, несмотря на заявление израильского лидера, возложившего вину за отсутствие прогресса на переговорах на палестинскую сторону.

«Я абсолютно уверен в нашей способности справиться с трудностями. Именно поэтому я здесь», – сказал Керри журналистам перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в иерусалимском отеле.

«Этого можно достичь в результате искренних и серьезных усилий с обеих сторон», – добавил он, призвав Нетаньяху и лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса пойти на «реальные компромиссы и трудные решения».

Встреча Керри и Нетаньяху продолжалась около трех часов. Ожидается, что они встретятся вновь за ужином.

Однако Нетаньяху поспешил обрушиться с критикой на палестинцев, заявив, что их поведение несет угрозу мирным переговорам.

«У меня есть тревоги по поводу прогресса на них, поскольку я вижу, что палестинцы продолжают заниматься подстрекательством, продолжают создавать искусственные кризисы, избегают принятия сильных решений, которые необходимы для достижения подлинного мира», – заявил он Керри.

Предполагается, что мирные переговоры должны завершиться в апреле следующего года, но сложившаяся тупиковая ситуация вызвала предположения, что США могут вмешаться в процесс и в начале следующего года предложить собственный план достижения мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG