Линки доступности

Керри обсудил ближневосточный мирный процесс с министрами ЛАГ


Джон Керри на встрече с министрами иностранных дел Лиги арабских государств. Амман, Иордания, 17 июля 2013.

Джон Керри на встрече с министрами иностранных дел Лиги арабских государств. Амман, Иордания, 17 июля 2013.

Накануне госсекретарь США встретился с главой Палестинской автономии. Встреч с представителями Израиля у Керри не запланировано

Госсекретарь США Джон Керри в среду встретился с министрами иностранных дел Лиги арабских государств в Иордании в рамках своих попыток добиться возобновления израильско-палестинских мирных переговоров.

Ожидается, что на встрече министров будет также затронута тема усиления напряженности в Египте и ухудшения ситуации в Сирии.

Накануне Керри провел переговоры с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. В ходе встречи два лидера обсуждали мирный процесс, усилия по активизации палестинской экономики и другие события на Ближнем Востоке.

В понедельник Керри провел переговоры в Аммане с министром иностранных дел Иордании Нассиром Джуде и, как ожидается, встретится иорданским королем Абдуллой.

Это уже шестая поездка Керри на Ближний Восток в качестве госсекретаря США. Глава американской дипломатии считает возобновление израильско-палестинских переговоров одним из наиболее приоритетных направлений своей работы.

По словам Керри, его июньские встречи с представителями обеих сторон привели к реальному прогрессу. В то же время, в ходе нынешнего турне он не планирует встречаться с израильскими должностными лицами.

Аббас заявил, что не пойдет на переговоры с Израилем, пока он не приостановит строительство еврейских поселений на оккупированных землях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. Палестинцы считают обе территории частью своего будущего независимого государства.

Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с критикой директивы Евросоюза запретить членам ЕС финансировать израильские поселения на палестинских территориях.

На внеочередном заседании кабинета министров Нетаньяху заявил, что Израиль не примет никаких «внешних директив», касающихся его границ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG