Линки доступности

Израиль одобрил строительство поселений накануне визита Керри


Строительство в Восточном Иерусалиме, район Хар-Хома.

Строительство в Восточном Иерусалиме, район Хар-Хома.

Власти Иерусалима одобрили строительство десятков жилых единиц в восточной части города

Израиль объявил о намерениях построить десятки жилых единиц в одном из поселений в Восточном Иерусалиме. Эти заявления прозвучали за день до того как госсекретарь США Джон Керри предпримет очередную попытку возобновить израильско-палестинские мирные переговоры.

Представитель иерусалимского муниципалитета сообщила, что городские власти в среду одобрили строительство 69 жилых единиц в поселении Хар-Хома. По ее словам, разрешение на строительство также было выдано для 22 домов в арабских районах города.

Керри, совершающий турне по Ближнему Востоку, в четверг планирует встретиться в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а в пятницу в столице Иордании Аммане – с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Строительство израильских поселений является одним из главных камней преткновения на ближневосточных мирных переговорах, которые зашли в тупик несколько лет назад.

Находясь в Кувейте в среду, Керри заявил, что израильские и палестинские лидеры выражают готовность к возобновлению мирных переговоров, но в то же время признал, что достичь прогресса в застопорившемся диалоге будет нелегко.

Керри также сказал, что как Нетаньяху, так и Аббас хотят, чтобы мирный процесс двигался вперед. Госсекретарь заявил, что он не находился бы в этом регионе, если бы не считал, что возобновление мирных переговоров возможно.

Керри занимается челночной дипломатией между израильтянами и палестинцами в попытке перезапустить диалог.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG