Линки доступности

В ходе встреч с израильскими и палестинскими лидерами госсекретарь попытается придать новый импульс мирному процессу

Государственный секретарь Джон Керри начнет новый год с визита на Ближний Восток, в ходе которого предпримет очередную попытку по продвижению израильско-палестинского мирного процесса.

Визит Керри состоится на фоне освобождения Израилем очередной группы палестинских заключенных – жеста доброй воли, как называют его израильские власти.

В субботу десятки израильтян приняли участие в акции протеста против освобождения заключенных, прошедшей у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Освобождение заключенных является частью процесса по заключению соглашения о мирном сосуществовании Израиля и нового палестинского государства.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что Керри покинет Вашингтон 1 января для встречи с Нетаньяху в Иерусалиме. После этого госсекретарь направится в Рамаллу на Западном берегу реки Иордан, где проведет переговоры с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Аббас обратился к США с просьбой помочь заблокировать новый раунд строительства израильских поселений на территории, которую палестинцы считают своей, предупредив, что оно может поставить под угрозу усилия США по достижению мира.

Глава американской дипломатии пытается добиться от израильтян и палестинцев достижения временного мирного соглашения до конца апреля.
XS
SM
MD
LG