Линки доступности

Госсекретарь США отправляется в воскресенье в ближневосточное турне

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье отправится на Ближний Восток, где он проведет ряд встреч, посвященных прекращению насилия между израильтянами и палестинцами, так называемому «Исламскому государству» и международным усилиям по передачи власти В Сирии политическим путем.

Пресс-секретарь Государственного департамента Джон Кирби в субботу сообщил, что Керри во время трехдневной поездки остановится в Абу-Даби, Тель-Авиве, Иерусалиме и Рамалле. Он встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и лидером палестинцев Махмудом Аббасом.

Ранее высокопоставленный американский дипломат рассказал, что он надеется на то, что конференция по Сирии будет проведена в ближайшие две недели, и что в ней смогут принять участие представители оппозиционных групп.

«На данный момент оппозиция выбирает тех, кто сможет представлять их интересы на переговорах», – сказал он.

Последние международные переговоры по Сирии прошли в Вене 13 ноября. Тогда было решено попытаться к январю 2016 года посадить за стол переговоров представителей сирийских властей и оппозиции.

Во время визитов в Тель-Авив, Иерусалим и Рамаллу Керри обсудит двустороннее сотрудничество и безопасность в регионе, включая Сирию и ИГ. Те же вопросы будут обсуждаться в Абу Даби.

Последний раз Керри посещал Израиль более года назад.

15 израильтян и 86 палестинцев погибли в сентябре после появления слухов о планах Израиля взять под контроль Восточный Иерусалим – священный город как для мусульман, так и для евреев. Израиль неоднократно отвергал эти слухи, обвиняя палестинское руководство в подстрекательстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG