Линки доступности

Госсекретарь Керри заявил, что долгосрочный договор между Израилем и палестинцами возможен

Госсекретарь США Джон Керри призвал в воскресенье к подтверждению приверженности к достижению прочного мира на Ближнем Востоке. Он заявил, что достижение долгосрочного договора между Израилем и палестинцами возможно.

«Результатом этой конференции должна стать не только финансовая помощь, но также подтверждение приверженности всех сторон приложить усилия для достижения мира – как того ожидают все люди региона – израильтяне и палестинцы. Я обещаю вам безусловную приверженность этому делу президента Обамы и меня лично», – сказал Керри, выступая в Каире на конференции по восстановлению Газы.

«Все остальное будет всего лишь срочной, но временной помощью, а не долгосрочным решением. Все остальное будет в плену у нетерпимости, а именно это привело нас к такому неприемлемому и нестабильному статусу-кво», – заявил госсекретарь Керри.

Госсекретарь США Джон Керри заявил на конференции, что жители Газы отчаянно нуждаются в помощи. США уже выделили полестинцам гуманитарную помощь в размере $118 миллионов.

Палестинские лидеры надеются получить до $4 миллиардов помощи от десятка стран, принимающих участие в конференции.

Палестинский президент Махмуд Аббас подчеркнул степень нанесенного войной ущерба, заявив, что целые кварталы разрушены в ходе 50-дневного конфликта между Израилем и ХАМАС. Более двух тясыч палестинцев погибло, вместе с 67 израильтянами.

Президент Египта Абдель эль-Сисси призвал Израиль к новым мирным усилиям на основе предложенного в 2002 году плана.

Последний раунд мирных переговоров при посредничестве США завершился провалом в апреле, после того, как Израиль выступил против договора о политическом единстве палестинцев, включавшего исламистов движения ХАМАС, а палестинцы со своей стороны возразили против роста израильских поселений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG