Линки доступности

Госсекретарь США сообщил о прогрессе в мирных переговорах в ходе своего турне по Ближнему Востоку

Глава дипломатического ведомства США заявил, что Америка поддерживает Ирак в его борьбе против боевиков Аль-Кайды, захвативших город в провинции Анбар.

Тем не менее, США не будут отправлять военнослужащих в Ирак, сказал в воскресенье Джон Керри, назвав противостояние «их борьбой». Керри сказал, что США не «рассматривают возможность отправки солдат в Ирак».

Керри сделал это заявление перед тем, как покинуть Иерусалим на пути в Иорданию и Саудовскую Аравию, где он намерен обсудить усилия по достижению мира между Израилем и палестинцами. Он провел в регионе несколько дней и провел переговоры с палестинским президентом Аббасом и израильским премьер-министром Нетаньяху.

Госсекретарь Керри заявил о прогрессе в ближневосточном мирном процессе, однако подчеркнул, что необходимы дальнейшие усилия. Он выразил надежду на то, что палестинские и израильские лидеры вскоре смогут согласиться о рамках мирного договора.

Джон Керри сказал, что рамки соглашения могут стать «значительным прорывом», хотя это будет менее амбициозным результатом в сравнении с его изначальным планом о достижении всеобъемлющего мирного договора к апрелю.

После поездок в Иорданию и Саудовскую Аравию Керри намерен вернуться в Иерусалим для продолжения переговоров с израильским премьером.

10-й с марта визит госсекретаря США Керри предпринят после того, как израильтяне и палестинцы обвинили друг друга в саботировании усилий по достижению двухстороннего решения в их многолетнем конфликте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG