Линки доступности

На встрече с Аббасом Керри призвал к прекращению насилия


Джон Керри и Махмуд Аббас

Джон Керри и Махмуд Аббас

Жертвами атак палестинцев за последние полгода стали около 30 израильтян, в то же время силовики убили более 160 палестинцев

Госсекретарь США Джон Керри провел встречу с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, в ходе которой они обсуждали непрекращающееся насилие на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме.

Жертвами атак палестинцев на израильских гражданских лиц, полицейских и солдат, которые продолжаются уже полгода, стали около 30 израильтян, двое американцев и один гражданин Эритреи.

В то же время полиция и военные убили более 160 палестинцев, которые нападали на евреев, пытались наброситься на них с ножами или сбить автомобилями.

«Госсекретарь вновь призвал к сохранению спокойствия и снижению насилия, подстрекательств и провокационной риторики», – сообщил представитель Госдепартамента Джон Кирби после встречи, состоявшейся в ходе визита главы американской дипломатии в Иорданию.

Керри также подчеркнул приверженность США к поиску устойчивого решения на основе принципа сосуществования двух государств и вновь озвучил позицию Вашингтона относительно незаконности строительства израильских поселений.

Израиль обвиняет палестинских лидеров в подстрекательстве молодых палестинцев к насилию.

Однако палестинцы говорят, что они устали от недостатка рабочих мест и экономических возможностей, слабого руководства, а также туманных перспектив установления мира и создания независимого палестинского государства.

Керри находился в Иордании, где он также встретился с королем Абдаллой II – ключевым союзником США в борьбе с группировкой «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG