Линки доступности

Глава Госдепартамента обсудит с Владимиром Путиным пути прекращения сирийского конфликта

Как сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри, на следующей неделе он отправится в Москву, чтобы обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным вывод российских войск из Сирии и перспективы мирного урегулирования конфликта.

«Мы достигли очень важной стадии в этом процессе, -- сказал Керри, объявляя о предстоящем визите. – Этот момент нельзя упустить. Им необходимо воспользоваться. Сейчас у нас, наконец, появилась возможность приложить усилия к тому, чтобы прекратить кровопролитие».

Керри сказал, что обсудит с Путиным и Лавровым то, «как нам обеспечить продолжение политического процесса».

Вместе с тем глава внешнеполитического ведомства США предупредил, что «устойчивый мир невозможен без подлинных политических преобразований» и свержения нажима президента Асада, отказывающегося обсуждать возможность своего ухода.

О предстоящем визите Керри в Москву стало известно на второй день продолжающихся в Женеве переговоров.

Тем временем российские военные возвращаются из Сирии.

По российскому телевидению были показаны три штурмовика Су-34, приземляющихся на авиабазе под Воронежем. Ликующая толпа горячо приветствует пилотов. В руках у людей – трехцветные российские флаги, а духовой оркестр играет «Марш авиаторов» и гимн России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG