Линки доступности

Керри обсудил с Лавровым ситуацию в Украине и убийство Немцова


Сергей Лавров и Джон Керру. Женева. 2 марта, 2015.

Сергей Лавров и Джон Керру. Женева. 2 марта, 2015.

Встреча в Женеве состоялась на фоне заявлений о возможных новых санкциях против России

Госсекретарь США Джон Керри встретился в понедельник с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. На встрече в Женеве, которая продолжалась более часа, ее участники обсуждали спорные вопросы, касающиеся отношений двух стран.

Керри и Лавров говорили о конфликте в Украине и убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Пожимая руки перед началом переговоров перед объективами камер, никто из них не улыбался.

В последний раз они встречались около месяца назад на полях Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

За несколько дней до встречи в Женеве, выступая в Конгрессе, Керри заявил, что российские официальные лица лгали ему в лицо, говоря о действиях Москвы в Украине.

США и их европейские союзники рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Москвы в связи с ее действиями в Украине, где, по словам президента Петра Порошенко, пророссийские сепаратисты продолжают нарушать соглашение о прекращении огня.

Тем временем Керри призвал к тщательному расследованию убийства Немцова. Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин взял расследование под личный контроль, но его критики говорят, что президент может быть не лучшим человеком для этого, поскольку несколько недель назад Немцов заявлял российским СМИ, что Путин хочет его смерти.

Позднее в понедельник Керри начинает трехдневные переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в попытке выработать детали соглашения по ядерной программе Тегерана.

XS
SM
MD
LG