Линки доступности

Джон Керри поздравил ливийцев со второй годовщиной освобождения от диктатуры

От имени президента Обамы и от имени народа Соединенных Штатов я поздравляю народ Ливии, 23 октября празднующий вторую годовщину освобождения страны, и приветствую вашу приверженность делу завершения трудного исторического перехода от диктатуры к совершенно новой, демократической системе правления в Ливии.

Мы помним и чествуем ливийцев, представляющих различные группы общества, объединивших свои усилия для того, чтобы положить конец жестокой тирании, продолжавшейся на протяжении 42 лет.

Они пошли на огромные жертвы, многие отдали жизнь, потеряли родных и близких в надежде на лучшую жизнь для себя и своих детей, стремясь построить страну, в которой свободные люди получат возможность без страха определять свое будущее.

Слишком много крови было пролито, и слишком много жизней принесено в жертву, чтобы теперь можно было отступить.

Соединенные Штаты намерены и впредь поддерживать народ и правительство Ливии, прилагающие усилия к созданию свободной, демократической, процветающей и безопасной страны.

Из нашей собственной истории нам хорошо известно, что построить демократию нелегко, и что в одночасье этого не происходит. Это длительный процесс, и на этом пути предстоит решить множество задач.

Я уверен, что ливийский народ сможет реализовать свои устремления и построить демократическую страну, основанную на принципах господства права и соблюдения прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG