Линки доступности

Представители ливийских политических сил встретятся в понедельник в Алжире под эгидой ООН

Госсекретарь США Джон Керри и пять его европейских коллег приветствовали возобновление на этой неделе мирных переговоров по Ливии под эгидой ООН.

В совместном заявлении Керри и министров иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, выпущенном в воскресенье, они призвали все стороны к добросовестному ведению переговоров, формированию правительства национального единства и безусловному прекращению огня.

«Пришло время, когда все группы в Ливии должны двигаться вперед в духе компромисса. Дальнейшее откладывание политического соглашения только углубляет раскол в ливийском обществе и поощряет тех, кто хочет получить выгоду от продолжающегося конфликта», – говорится в документе.

Министры также угрожают ввести санкции против любых лиц, подрывающих политический переходный процесс в Ливии. По их словам, путь к безопасному и процветающему будущему в Ливии лежит только через компромисс.

Представители ливийских политических партий встречаются в понедельник в Алжире. Спецпредставитель ООН Бернардино Леон проведет еще один раунд переговоров в среду в Марокко.

Терроризм, насилие и политический хаос охватили Ливию после свержения и убийства диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году.

Исламисты захватили столицу страны - Триполи и создали отдельное правительство, вынудив признанное международным сообществом правительство бежать на восток страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG