Линки доступности

США и Россия проведут еще один раунд переговоров по Сирии


Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

Керри и Лавров предпримут очередную попытку урегулировать ситуацию в стране

Соединенные Штаты и Россия неохотно договорились провести еще один раунд переговоров, чтобы сохранить надежду на урегулирование сирийского кризиса.

После сложной двухчасовой встречи с коллегами в Нью-Йорке госсекретарь США Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявили, что в пятницу встретятся снова в попытке найти путь вперед.

Однако, судя по недовольству сторон из-за последних событий, в том числе из-за решения Сирии начать новую наступательную операцию в Алеппо, шансы на успех невелики.

«Мы не можем выйти и сказать миру, что у нас есть соглашение, когда его нет», – сказал Керри после встречи с Лавровым и главами дипломатий более десятка европейских и ближневосточных стран.

«Мы не можем одни пытаться оставить эту дверь открытой, – добавил Керри. – Россия и сирийский режим должны сыграть свою роль, иначе нет никаких шансов».

Лавров пытается добиться трехдневного прекращения боевых действий, чтобы восстановить перемирие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG