Линки доступности

Керри и Лавров обсудили план США о сотрудничестве в Сирии


Госсекретарь США и глава российского МИДа провели уже вторую встречу в этом месяце

Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров во вторник провели встречу, на которой обсуждались предложения США о более тесном военном сотрудничестве в Сирии.

Встреча прошла на полях мероприятий АСЕАН в Лаосе.

Это уже вторая встреча Керри и Лаврова в этом месяце, посвященная обсуждению плана по Сирии, который предусматривает обмен разведывательной информацией между Вашингтоном и Москвой для координации воздушных ударов по связанному с «Аль-Кайдой» «Фронту ан-Нусра» и недопущения атак сирийских ВВС на группировки умеренных повстанцев.

Керри выступает в защиту этих предложений, несмотря на скептицизм среди представителей высшего руководства американских вооруженных сил и разведки по поводу намерений России.

Госдепартамент и Белый дом заявляют, что данный план является лучшей возможностью ограничить боевые действия, из-за которых тысячи мирных сирийцев, в ряды которых могут внедриться боевики «Исламского государства», вынуждены бежать в Европу, а десятки тысяч человек не могут получить гуманитарную помощь. Кроме того, считают они, план позволяет продолжать движение в выбранном политическом направлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG