Линки доступности

Главы внешнеполитических ведомств обсудят так называемый «политический переход» в Сирии

На 1 августа назначено начало так называемого политического перехода в Сирии. В связи с этим, госсекретарь США Джон Керри готовится к намеченной на начало следующей недели встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая пройдет в ходе встреч под эгидой Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в столице Лаоса – Вьентьяне.

«Я думаю, что наша следующая встреча пройдет вне регламента, во время встречи в Азии. Я увижу его в Азии», – сказал Керри в пятницу.
Ранее на этой неделе, Керри заявил, что США и Россия запланировали «конкретные шаги», которые они собираются предпринять в отношении Сирии. Он добавил, что до сих пор диалог с Россией «проходит конструктивно и в нем есть прогресс».

Упомянутые Керри шаги включают в себя укрепление режима прекращения боевых действий, а также усиление борьбы с боевиками ИГИЛ и «Ан-Нусры».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG