Линки доступности

Керри и Лавров обсудили перспективы мирных переговоров по Сирии


Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

Глава российского МИДа предостерег сирийскую оппозицию от выдвижения предварительных условий для продолжения диалога

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили перспективы возобновления остановившихся межсирийских мирных переговоров.

Об этом во вторник сообщил российский МИД. Госдепартамент США пока не комментировал переговоры.

По сообщению МИД России, в телефонном разговоре Лавров заявил, что сирийская оппозиция должна отказаться от «порочной» практики выдвижения предварительных условий, что, по мнению российской стороны, противоречит решениям Совета Безопасности ООН.

Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада и наносит удары по различным повстанческим группировкам, которые сражаются как с правительственными силами, так и с «Исламским государством».

Кроме того, Лавров заявил о недопустимости «потворствования» группировке «Джабхад ан-Нусра», которая, согласно сообщению российского МИДа, «прикрывается отрядами ориентированной на США оппозиции и даже тесно взаимодействует с ними».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG