Линки доступности

Керри и Лавров проведут переговоры в Брюсселе


Сергей Лавров и Джон Керри. Архивное фото.

Сергей Лавров и Джон Керри. Архивное фото.

Встреча госсекретаря США и главы МИДа РФ пройдет в рамках заседания Совета НАТО-Россия

Во вторник 23 апреля в Брюсселе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие в министерской встрече Совета НАТО-Россия. Он проведет переговоры с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри и генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

Предполагается, что главными темами заседания Совета НАТО-Россия станет ситуация ситуации вокруг Сирии, на Корейском полуострове, Ближнем Востоке и в Афганистане, а также перспективы сотрудничества Москвы и Брюсселя в вопросах борьбы с международным терроризмом, наркоторговлей, пиратством, природными и техногенными катастрофами.

«Необходимо также продолжить работу по обеспечению ненаправленности военного планирования друг против друга, устранению политизированных преград на пути военно-технического сотрудничества, наращиванию диалога по военным доктринам, обмену опытом оборонных реформ», – это заявление МИД РФ приводит, в частности, РИА «Новости».

В рамках министерских переговоров в Брюсселе состоится и третья по счету в нынешнем году встреча Джона Керри и Сергей Лаврова. Российская сторона отмечает, что рассчитывает на позитивный диалог Вашингтона и Москвы по сирийской проблеме.

«…Когда я разговаривал позавчера (20 апреля) по телефону с Джоном Керри, я почувствовал у него подтверждение настроя, проявившегося в ходе наших предыдущих контактов, на то, чтобы искать как можно скорее политические развязки, искать пути перевода этой ситуации в русло переговоров между правительством и оппозицией», – заявил накануне отъезда в Брюссель глава российского внешнеполитического ведомства.
XS
SM
MD
LG