Линки доступности

В повестке дня – украинский кризис, «ИГ» и иранская ядерная программа

Во вторник 14 октября в Париже проходит встреча между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Главные вопросы повестки дня – ситуация в Украине и отвод российских войск от границы в преддверии начинающихся на этой неделе переговоров президента Путина с руководителями Украины и Евросоюза об урегулировании ситуации на востоке Украины.

В программе встречи – вопросы, касающиеся борьбы с «Исламским государством» в Сирии и Ираке. Россия возражает против того, чтобы коалиция наносила авиаудары по целям в Сирии. Никто не рассчитывает на то, что Россия присоединится к коалиции, но она может оказать содействие, предоставив ценную информацию – в особенности о чеченских боевиках, воюющих в рядах «ИГ».

И наконец, – иранский вопрос и ход переговоров по иранской ядерной программе, до намеченной даты окончания которых остается всего лишь месяц. В ближайшую среду госсекретарь Керри должен встретиться в Вене с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и представителем ЕС Кэтрин Эштон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG