Линки доступности

Керри начал переговоры с Лавровым с призыва к сотрудничеству


Джон Керри и Сергей Лавров. Москва, Кремль, 15 июля 2016.

Джон Керри и Сергей Лавров. Москва, Кремль, 15 июля 2016.

Госсекретарь США на встрече с Лавровым призвал активизировать усилия по борьбе с терроризмом

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу в Москве начал переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, заявив, что теракт во французской Ницце подчеркивает необходимость активизировать совместные международные усилия по борьбе с терроризмом, особенно в Сирии.

Керри, который в четверг до поздней ночи беседовал с российским президентом Владимиром Путиным, обсуждая преимущественно конфликт в Сирии, назвал переговоры продуктивными, а также «в высшей степени откровенными и очень серьезными».

Однако официальный представитель Кремля со своей стороны уточнил, что Путин и Керри напрямую не обсуждали военное сотрудничество между Москвой и Вашингтоном в Сирии. Предполагалось, что именно с этим предложением Керри приехал в Москву.

В четверг вечером десятки людей погибли в Ницце, когда вооруженный мужчина въехал на грузовике в толпу.

Керри, рассуждая о «немыслимом кровопролитии» в Ницце, отметил, что крупнейшим рассадником терроризма в мире является Сирия.

«Я думаю, люди по всему миру ждут от нас, что мы найдем более быстрый и реальный способ доказать им, что делается все возможное для прекращения этого террористического беспредела и для объединения мира, что предпринимаются комплексные усилия для борьбы с их нигилистическим и ущербным подходом к жизни и смерти», – сказал Керри, начиная переговоры с Лавровым

«Мы с вами и наши команды находимся в завидном положении, поскольку можем реально что-то предпринять», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG