Линки доступности

Керри допускает возможность встречи с Лавровым в Женеве по Алеппо


Джон Керри

Ранее глава российского МИДа заявил, что намеченные переговоры России и США срываются

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и его российский коллега Сергей Лавров могут встретиться на этой неделе на фоне продолжения ожесточенных бомбардировок в Алеппо, проводимых при поддержке Москвы.

Встреча Керри с главой российского МИДа может состояться, когда они оба приедут в Гамбург для участия в совещании по вопросам безопасности в Европе.

После переговоров на прошлой неделе в Риме, Керри и Лавров согласились обсудить вопросы оказания гуманитарной помощи на встрече в Женеве в конце этой недели. Однако во вторник Лавров заявил, что переговоры между Москвой и США срываются, и что Вашингтон не будет участвовать во встрече в Женеве.

По словам Лаврова, план проведения переговоров в Женеве не срабатывает.

Находясь в Брюсселе, Керри, однако, заявил во вторник, что США пока не приняли окончательного решения, и встреча в Женеве в конце недели «может состояться, но может и не состояться».

Керри заявил, что возобновление мирных переговоров в Женеве имеет решающее значение для урегулирования конфликта в Сирии. По словам Керри, Россия заявила ему, что Асад «готов сесть за стол переговоров».

«Я лично очень хотел бы проверить это, – сказал Керри. – Собраться в Женеве, чтобы договориться о политическом урегулировании, – это очень важно». Он добавил, что хочет узнать, «можем ли мы найти более эффективный способ продвижения вперед».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG