Линки доступности

Госсекретарь, в частности, попытается снять напряженность в связи с публикациями об электронной слежке АНБ США в Латинской Америке

Госдепартамент сообщил, что госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе посетит Колумбию и Бразилию, где обсудит вопросы двусторонних отношений.

Еще одной темой переговоров в Бразилии станет предстоящий государственный визит в США президента Дилмы Руссефф.

В кратком заявлении представитель Госдепартамента Джен Соки сообщила, что целью поездки является «развитие сотрудничества и диалога с важными региональными партнерами».

Керри также, вероятно, попытается снизить напряженность, возникшую в результате появления информации о том, что США собирают данные о миллиардах телефонных разговоров и электронных сообщений в Бразилии.

В июле газета O Globo сообщила, что информация, раскрытая бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, показывает, что Бразилия является главным объектом работы АНБ по сбору электронных данных в Латинской Америке.

Поездка Керри намечена на 12-13 августа и станет его первым визитом в Южную Америку в должности государственного секретаря.
XS
SM
MD
LG