Линки доступности

Выступая в Мюнхене, госсекретарь США охарактеризовал деятельность «ИГ» как форму «преступной анархии»

Терроризм должен быть побежден, и бороться с ним необходимо всеми силами, сказал госсекретарь Керри, в выступая в воскресенье на конференции по безопасности в Мюнхене.

Глава дипломатического ведомства США сказал, что «мир стал свидетелем формы преступной анархии», характеризуя деятельность боевиков «Исламского государства», он подчеркнул, что росту насилия и экстремизма нет никакого оправдания.

Заявления Керри прозвучали на фоне продолжающихся третий день подряд авиаударов Иордании по целым «ИГ».

Иордания проводит рейды, чтобы отомстить за убийство иорданского летчика, захваченного «ИГ» в Сирии в декабре.

ОАЭ присоединились к Иордании

Объединенные Арабские Эмираты заявили в понедельник об отправке эскадрона истребителей-бомбардировщиков F-16 в Иорданию для участия в авикампании против «ИГ».

Иордания и ОАЭ входят в возглавляемую США коалицию, которая наносит удары по боевикам «ИГ» на захваченных ими территориях в Ираке и Сирии.

Удары коалиции продолжились в выходные, а судьба американского сотрудника гуманитарной миссии, удерживаемого боевиками «ИГ», остается неизвестной.

Семья Кайлы Мюллер опубликовала в пятницу заявление, выразив надежду на то, что она все еще жива.

Их сообщение прозвучало после того, как Белый дом сообщил, что не имеет доказательств в пользу заявления боевиков о ее гибели в результате авиаудара иорданских воздушных сил.

Скептицизм по поводу заявлений «ИГ» возрос после того, как власти Иордании заявили, что их летчик был убит за месяц до того, как боевики «ИГ» опубликовали видео его казни.

Мюллер – остается последней из американских заложников в руках группировки «ИГ». Три других американца, находившихся в плену у «ИГ», были обезглавлены.

Власти Иордании назвали сообщение «ИГ» о смерти Мюллер «преступной пропагандой».

Подлый трюк

Министр иностранных дел Иордании Нассер Джудех написал в Твиттере, что это «подлый трюк, используемый деспотами и террористами на протяжении десятилетий – утверждения, что заложники, используемые как человеческий щит, были убиты в результате авиудара».

Знакомые Мюллер говорят, что она глубоко переживала из-за страданий мирного населения, зажатого между войной и терроризмом. Она работала в Сирии и была добровольцем гуманитарных групп на Западном берегу реки Иордан и в Индии.

Родители Кайлы – Карл и Марша Мюллер в своем пятничном заявлении попросили людей, удерживающих их дочь, ответить им в частном порядке.

Группировка «ИГ» заявила, что Кайла Мюллер погибла, когда иорданский самолет ударил по зданию в сирийском городе Ракка, где ее удерживали.

Боевики похитили ее после того, как она вышла из госпиталя в Алеппо в 2013 году.

Между тем, кинг Иорданны Абдулла поклялся жестоко отмостить за убийство своего пилота Муата аль-Касешбе.

На опубликованном «ИГ» на прошлой неделе видео показывается, как запертый в клетке летчик обливается бензином и сжигается живьем на глазах у боевиков.

Тысячи людей вышли на улицы Аммана в пятницу в поддержку Касешбе. Демонстранты прошли маршем черед столицу Иордании после пятничной молитвы, размахивая флагами и выкрикивая слоганы против боевиков «ИГ». Королева Рания присоединилась к демонстрантам, неся в руках фото убитого пилота.

Иордания заявила, что авиаудары последних дней против «ИГ» – только начало их мести за убийство летчика.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG