Линки доступности

Хиллари Клинтон сложила полномочия

В пятницу после обеда бывший губернатор Массачусетса и кандидат в президентской гонке 2004 года Джон Керри принял присягу и стал новым – шестьдесят восьмым – Госсекретарем США, сменив на этом посту Хиллари Клинтон.

Клинтон официально ушла в отставку ранее в пятницу, завершив свою службу в качестве госсекретаря с рекордным количеством стран, которые она посетила, находясь в этой должности.

Как сообщает агенство Associated Press, в письме, которое Клинтон отправила незадолго до своей отставки президенту страны Бараку Обаме, она поблагодарила главу государства за предоставленную возможность поработтаь в его администрации.

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Скотт Стернс, Хиллари Клинтон выразила надежду, что, когда Джон Керри приступит к исполнению своих новых обязанностей в понедельник, она надеется, что сотрудники Госдепартемента под его руководством будут работать с такими же настроем и преданностью делу, с какими они работали последние 4 года.
«Я знаю, что мир, которому мы пытаемся помочь быть миром 21 века, увидит много нелегких дней. Однако, сегодня, стоя здесь, я более оптимистична, чем была 4 года назад, потому что день за днем я наблюдала за самоотверженной работой наших дипломатов и экспертов», – сказала Клинтон в своем прощальном слове.

Клинтон также заявила, что горда работой, сделанной в области решения средствами дипломатии и понимания современных проблем, с которыми сталкиваются США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG