Линки доступности

Керри встретился с министром иностранных дел Ирана


Джон Керри приветствует Мохаммада Джавада Зарифа в миссии ООН в Женеве, Швейцария. 24 ноября 2013 г.

Джон Керри приветствует Мохаммада Джавада Зарифа в миссии ООН в Женеве, Швейцария. 24 ноября 2013 г.

Встреча прошла «на полях» конференции в Мюнхене

В воскресенье состоялась встреча между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Стороны встретились «на полях» конференции по вопросам безопасности в Мюнхене и обсудили вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана.

Как сообщил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, в беседе с Зарифом Керри еще раз подчеркнул, насколько важно обеим сторонам отнестись к переговорам добросовестно и выполнить все обязательства, предусмотренные Совместным планом действий, принятым по результатам международной встречи, состоявшейся в ноябре. Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать наблюдать за выполнением действующих санкций.

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что встречи Керри и Зарифа один на один «чрезвычайно важны», в то время как международное сообщество готовится к продолжению переговоров с целью заключения всеобъемлющего соглашения.

Мировые державы должны начать следующий раунд переговоров с Ираном в Вене 18 февраля, с тем чтобы прийти к соглашению по иранской ядерной программе.

США обвиняют Иран в намерении создать ядерную бомбу. Иран утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

В ноябре Иран заключил предварительное соглашение с шестью мировыми державами. Это соглашение предусматривает по крайней мере временное прекращение Ираном работ в рамках ядерной программы, вызывающей обеспокоенность на Западе, и смягчение экономических санкций в отношении Ирана. Это соглашение, заключенное на шесть месяцев, дает участникам переговоров время для того, чтобы договориться о более всеобъемлющем урегулировании разногласий, давно уже существующих между Ираном и западными странами в связи с иранской ядерной программой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG