Линки доступности

Джон Керри выразил несогласие с критикой намечающегося соглашения по ограничению ядерной программы Ирана

Госсекреарь США Джон Керри заявил, что между основными странами-участницами переговоров по ядерной проблеме Ирана разногласий нет. Он отметил, что именно Иран отказался подписывать соглашение. С таким заявлением госсекретарь выступил перед журналистами в Абу-Даби в понедельник во время визита в Объединенные Арабские Эмираты.

Джон Керри также выразил несогласие с критикой намечающегося соглашения по ограничению ядерной программы Ирана. Некоторые из самых больших критиков были Израиль и Саудовская Аравия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что для Ирана это соглашение станет сделкой века. Керри заявил, что Нетаньяху должен иметь представление о том, что окончательного соглашения пока нет, и это является предметом переговоров.

Как отметил Керри, санкции против Ирана были введены в действие именно с той целью, чтобы добиться этих переговоров. Джон Керри также заверил Израиль, что соглашение по Ирану будет защищать Израиль более эффективно.

Госсекретарь Керри также отметил, что в первую очередь, задача сверхдержавы состоит в том, чтобы использовать свою мощь предусмотрительно и с уважением.

И если Соединенные Штаты обратятся к военному варианту решения проблемы, поскольку не остается другого выбора, то­ Соединенные Штаты, подчеркнул госсекретарь Керри, должны сначала показать всему миру, что исчерпаны все другие имеющиеся средства и возможности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG