Линки доступности

Глава Госдепартамента выступил с заявлением по поводу трагедии 17 июля 2014 года

Госсекретарь США Джон Керри опубликовал специальное заявление по поводу первой годовщины со дня трагедии в небе над Донбассом, когда 17 июля 2014 года был сбит пассажирский Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек – пассажиры и члены экипажа – граждане 11 стран, которые находились на борту самолета.

«Год спустя мы снова решительно подтверждаем нашу приверженность проведению скрупулезного и независимого международного расследования, с тем, чтобы выяснить все факты того, что произошло в тот день, и, что особенно важно, увидеть, как виновных призовут к ответу», – отмечается в заявлении Керри.

Госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают работу, выполняемую совместной командой следователей и Советом безопасности Нидерландов.

«Мы призываем всех к тесному сотрудничеству (со следователями – «Г.А.»), чтобы помочь в их попытке выяснить всю правду», – отметил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG