Линки доступности

Глава внешнеполитического ведомства США призвал к многократному увеличению объема торговли с Индией

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что экономика его страны, третьей среди крупнейших экономик Азии, готова осуществить «квантовый скачок вперед».

Индия быстро завершит экономические реформы, сказал в воскресенье Моди, обращаясь к мировым лиедрам на бизнесс-саммите Vibrant Gujarat. Он заявил, что Индия намерена проводить предсказуемую политику со стабильными налогами в стремлении привлечь больше мировых инвесторов.

«Индия очень быстро растет, и движется быстрее, чем ожидалось, а учится еще быстрее. Индия сейчас готова больше, чем когда-либо раньше», – сказал Моди.

Госсекретарь США Джон Керри, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, руководитель Всемирного банка Джим Йонг Ким принимают участие в саммите в быстро развивающемся индустриальном регионе Гужарат.

Керри призвал к резкому увеличению объема торговли между США и Индией. «Мы разделяем цели премьер-министра Моди по пятикратному увеличению годового объема торговли между нашими странами. Мы хотим расширить наши коммерческие связи и изменить существующую между нашими бизнесами манеру общения», – сказал американский госсекретарь.

Джон Керри возглавил делегацию США в Гужарате, визит предназначен заложить основы для визита президента Барака Обамы в Индию в конце этого месяца.

На пути в Индию Керри остановился в Германии в субботу для трехчасовой встречи с султаном Омана в Мюнхене. 74-летний султан Кабус находится в Европе несколько месяцев на лечении. Власти заявили, что во время встречи был затронут широкий спектр тем, среди которых переговоры по ядерной программе Ирана, а также угроза экстремизма в связи с последними нападениями в Париже.

В кулуарах конференции в Индии Керри встретится с премьер-министром Бутана – это станет первой двусторонней встречей между главой дипломатического ведомства США и официальными лицами Бутана.

Из Индии Керри отправится в Женеву, где в среду он проведет переговоры по ядерной программе Ирана с министром иностранных дел этой страны Мохаммадом Зарифом. Встреча предваряет следующий раунд переговоров, начало которого намечено на четверг.

Из Женевы Джон Керри направился в Болгарию, где проведет переговоры по вопросам сотрудничества в области безопасности и двусторонней торговли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG