Линки доступности

Белый дом признал, что совершил ошибку, не направив своего высокопоставленного представителя на марш против терроризма

Госсекретарь Джон Керри прибыл в Париж, чтобы, как он сказал, «крепко обнять» всех французов после совершенных здесь на прошлой неделе терактов.

Белый дом признал, что допустил ошибку, не направив в Париж своего высокопоставленного представителя на марш против терроризма, который состоялся там в воскресенье и в котором приняли участие другие мировые лидеры.

Керри сказал, что хочет передать соболезнования американцев Франции, которая, по его словам, переживает ужасные времена.

В четверг состоялись похороны еще двух жертв теракта – карикатуристов Жоржа Волински и Бернара Вельяка, который рисовал под псевдонимом «Тинью».

Они были среди 12 сотрудников редакции еженедельника «Шарли Эбдо», убитых братьями-исламистами, которые затем были выслежены и уничтожены французскими полицейскими. Ответственность за теракт взяла на себя действующая в Йемене террористическая организация «Аль-Кайда на Аравийском полуострове».

Журнал «Шарли Эбдо» известен своими карикатурами, высмеивающими ислам и другие религии.

На прошлой неделе еще один исламист убил четырех заложников в еврейском магазине в Париже. За день до этого он застрелил женщину-полицейского. Сам преступник был уничтожен полицейскими во время штурма магазина.

В четверг, выступая в Институте арабского мира в Париже, президент Франции Франсуа Олланд сказал, что главными жертвами радикального ислама становятся умеренные мусульмане.

Он сказал, что ислам не противоречит демократии, а исламским фундаментализм – это фанатизм и нетерпимость.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG