Линки доступности

Американский госсекретарь и британский министр иностранных дел пытаются оживить мирные переговоры между Израилем и Палестинской автономией

Руководители дипломатических ведомств США и Великобритании совместными усилиями пытаются оживить палестино-израильские мирные переговоры, курсируя между Иерусалимом и Рамаллой и встречаясь с лидерами двух противоборствующих сторон.

В четверг госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг встретились по отдельности с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и выразили надежду на прогресс в возобновлении переговоров. В этот же день каждый из них также встретился в Рамалле с руководителем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Однако пока ничто не свидетельствует о том, что руководители Израиля и Палестинской автономии готовы каким-то образом пересмотреть свои давно занятые позиции, из-за которых мирные переговоры практически не сдвигались с мертвой точки с конца 2008 года. Кроме того, ни Керри, ни Хейг не объявляли о каких-либо новых идеях или инициативах западных государств, направленных на то, чтобы усадить стороны за стол переговоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG