Линки доступности

Поездка госсекретаря США нацелена на прекращение насилия в Южном Судане и ЦАР

Госсекретарь США Джон Керри начал визит в Африку для проведения переговоров, нацеленных на прекращение насилия в Южном Судане и Центральноафриканской республике.

Первым пунктом турне Керри станет Аддис-Абеба, где он встретится с министрами иностранных дел Эфиопии, Уганды и Кении, чтобы обсудить конфликт в Южном Судане.

Как сообщил во вторник высокопоставленный представитель Госдепартамента, Керри обратится с «решительными призывами» к властям Южного Судана и повстанцам. Соединенные Штаты пригрозили ввести визовые и финансовые санкции против лиц, ответственных за насилие в стране, в результате которого более миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома.

В столице Эфиопии Керри также проведет переговоры с представителями Африканского Cоюза по поводу ситуации в ЦАР, где мусульмане продолжают покидать свои дома, спасаясь от нападений христианских ополченцев.

Кроме того, Керри предстоит встреча с президентом Сомали Хасаном Шейхом Махмудом, где будет обсуждаться борьба с группировкой «Аш-Шабаб», которая связана с «Аль-Кайдой».

В субботу Госсекретарь отправится в столицу Демократической республики Конго, чтобы встретиться с ее президентом Жозефом Кабила. Они обсудят последние достижения в области борьбы с повстанческими группировками на востоке Конго.

В воскресенье Керри направится в Анголу, чтобы встретиться с президентом Жозе Эдуарду душ Сантушем, занимающим этот пост с 1979 года. В понедельник Керри вернется в Вашингтон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG