Линки доступности

Глава американской дипломатии посетит Францию и Германию и примет участие в Антикоррупционном саммите в Великобритании

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник отправляется в четырехдневное европейское турне, в ходе которого он встретится с представителями нескольких стран и примет участие в саммите, посвященном борьбе с коррупцией.

Организатором антикоррупционного форума, который пройдет в четверг, является премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В нем примут участие главы ряда государств, включая Афганистан, Колумбию и Нигерию.

Направленный на борьбу с коррупцией в мире саммит Кэмерона пройдет лишь через несколько недель после того, как имя британского премьера всплыло в результате утечки так называемого «панамского досье». Из опубликованных документов следует, что глава правительства владел долей в офшорной компании, созданной его отцом. Сам Кэмерон заявил, что в его действиях не было ничего противозаконного. Начиная с понедельника 9 мая документы из «панамского досье», в которых упоминается целый ряд мировых лидеров и знаменитостей, начнут публиковаться в открытом доступе.

Кэмерон назвал коррупцию «корнем очень многих мировых проблем» и «врагом прогресса».

«Слишком долго существовало табу на прямое обсуждение этой проблемы. Саммит изменит эту ситуацию. Вместе мы выведем борьбу против коррупции во главу международной повестки, где она и должна быть», – сказал он.

Россию будет представлять на саммите заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов. На форум также приедет премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Однако первой остановкой Керри станет Париж, где в понедельник он встретится с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро для обсуждения ряда вопросов, включая мирный процесс в Сирии и напряженную ситуацию в Украине.

Во вторник Керри встретится с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, после чего отправится в Лондон, где в среду планирует провести переговоры с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Глава американской дипломатии также встретится со студентами Оксфордского университета и выступит в дискуссионном обществе «Оксфордский союз».

После участия в работе Антикоррупционного саммита в четверг Керри вернется в Вашингтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG