Линки доступности

Глава внешнеполитического ведомства США вернулся в Вашингтон после поездки на Ближний Восток

Как заявил глава Госдепартамента, любое развитие событий, способное положить конец продолжающемуся уже три недели вооруженному конфликту между Израилем и боевиками ХАМАС, должно привести к разоружению ХАМАС и других террористических группировок.

Заявление Керри было сделано в понедельник 28 июля по возвращении в Вашингтон с Ближнего Востока, где госсекретарь в течение нескольких дней безуспешно пытался выступить в качестве посредника при заключении долгосрочного перемирия. По словам Джона Керри, он не теряет надежду на то, что Израиль и палестинцы смогут договориться об условиях перемирия и прекратить боевые действия. С начала конфликта погибло более 1 тысячи человек, в основном – мирные жители Сектора Газа.

Вместе с тем Керри подчеркнул, что необходимым условием обеспечения безопасности Израиля является разоружение ХАМАС.

«Мы… считаем, что любой процесс урегулирования кризиса в Газе должен привести к разоружению ХАМАС и всех террористических групп», – заявил госсекретарь США. «А мы, – продолжал он, – будем тесно сотрудничать с Израилем, с нашими партнерами в регионе и с международным сообществом, для того чтобы эта цель была достигнута».

Керри сказал, что американские дипломаты продолжают искать пути урегулирования конфликта, не ограничиваясь заключенным в выходные временного перемирием, благодаря которому боевые действия ненадолго прекратились.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG