Линки доступности

В Белом доме допускают возможность вооружения повстанцев, но отказываются сообщить сроки принятия каких-либо решений по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в среду обсудит ситуацию в Сирии со своим британским коллегой Уильямом Хейгом на переговорах в Вашингтоне.

Встреча пройдет в тот момент, когда обе страны рассматривают возможные шаги для достижения общей цели – установления переходного правительства в Сирии, что должно положить конец конфликту, длящемуся более двух лет.

Великобритания и США уже оказывают нелетальную помощь повстанцам, противостоящим сирийскому президенту Башару Асаду, и обсуждают возможность их вооружения.

В Белом доме во вторник заявили, что вооружение повстанцев является одним из вариантов действий в отношении Сирии, рассматриваемых президентом Бараком Обамой.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что США и их международные партнеры продолжают работу над организацией мирной конференции по Сирии, но продолжение насилия означает, что они также должны рассмотреть возможность оказания помощи оппозиции.

Он отказался сообщить, когда можно ожидать принятия каких-либо решений, подчеркнув, что лидеры, отвечающие за национальную безопасность, регулярно обсуждают сложившуюся ситуацию.

Обама исключил любую интервенцию, которая потребовала бы использовать американских солдат внутри Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG