Линки доступности

Керри рассказал об экономических последствиях изменения климата


Выступление Керри в организации Atlantic Council’s Global Energy Center

Выступление Керри в организации Atlantic Council’s Global Energy Center

Он выступил накануне нью-йоркской конференции по климатическим проблемам

Госсекретарь США Джон Керри рассказал об экономических последствиях игнорирования проблемы изменения климата. В четверг он выступил на форуме в Вашингтоне – одном из мероприятий, предшествующих конференции ООН по проблемам изменения климата, которая состоится в этом году в Париже и к которой готовятся Соединенные Штаты и другие мировые державы.

Отвечая тем, кто скептически относится к изменению климата, госсекретарь Керри заявил, что рисковать будущим Земли, когда результат заранее известен – «не просто безответственно», но «по-настоящему безнравственно».

«Это риск, который никто не должен принимать. Нам нужно учитывать реальную ситуацию. У нас нет запасной планеты».

Выступая в организации Atlantic Council’s Global Energy Center, Керри заявил, что все более часто случающиеся природные катаклизмы, такие как сильная засуха, разрушительные наводнения и ураганы, будут иметь последствия, которые повлияют на занятость.

«Можно ожидать серьезных потрясений, которым подвергнется глобальное сельское хозяйство, что поставит под угрозу средства к существованию миллионов фермеров и продовольственную безопасность миллионов семей».

Он отметил, что согласно результатам исследований, в результате изменения климата урожайность таких важнейших сельскохозяйственных культур, как рис и кукуруза, может сократиться на 2 процента на протяжении десятилетия.

«Подумайте о том, что это означает для миллионов фермеров по всему миру, и как это может повлиять на инфляцию цен на продовольствие», – призвал госсекретарь.

Заявив, что решением проблемы является продуманная энергетическая политика, он призвал инвестировать больше средств в возобновляемые виды и источники энергии, такие как солнечная энергия и энергия ветра.

Этот вопрос будут обсуждать мировые державы на конференции ООН, которая состоится в декабре этого года. Они попытаются добиться заключения международного соглашения, которое создаст условия для сокращения углеродосодержащих выбросов.

XS
SM
MD
LG