Линки доступности

Керри и Хейгел встретятся со своими российскими коллегами в Вашингтоне


Джон Керри и Чак Хейгл

Джон Керри и Чак Хейгл

На повестке Сирия, Иран, Афганистан, двусторонние отношения и военное сотрудничество

Как сообщили из Госдепартамента США, в пятницу госсекретарь Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел встретятся в Вашингтоне со своими российскими коллегами.

Представитель Госдепартамента сообщила, что в ходе переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу будут обсуждены вопросы, касающиеся Сирии, Афганистана, Ирана и нового договора СНВ.

«В пятницу, 9 августа, госсекретарь Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел встретятся в Вашингтоне с российскими коллегами Лавровым и Шойгу. На повестке дня: двусторонние отношения, глобальные темы и сотрудничество в военной сфере. Конкретнее: ратификация и реализация договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, ядерная программа Ирана, вывод коалиционных войск из Афганистана, кризис в Сирии», – заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил газете New York Times, что Кремль рассчитывает на весьма интенсивное обсуждение вопросов. По его словам, есть довольно много «острых, противоречивых и трудных вопросов», которые двум странам необходимо обсудить.

Вашингтон заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос о запланированной на следующий месяц встрече на высшем уровне между Обамой и Путиным.

США недовольны тем, что российские власти предоставили временное убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдвадру Сноудену, выдачи которого добиваются американские власти, чтобы судить его за разглашение информации о программах слежки.

У России и Соединенных Штатов есть также разногласия по Сирии. Москва вооружает правительство президента Асада, а Вашингтон вооружает воюющих с правительством боевиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG