Линки доступности

Госсекретарь США призвал положить конец насилию в регионе Африканских великих озер


Джон Керри выступил в четверг в ООН

Выступая в четверг в ООН, Керри призвал все стороны выполнять условия недавно заключенного мирного соглашения о прекращении военных действий в Демократической Республике Конго.

«Я хочу подчеркнуть сегодня, что все стороны должны немедленно прекратить поддерживать повстанческие группировки. Правительства всех стран должны призвать к ответу тех, кто нарушает права человека и совершает другие злодеяния. Мы должны положить конец этой безнаказанности. К сожалению, мы сталкиваемся с этим повсеместно. В этой связи Соединенные Штаты приветствуют развертывание в регионе африканской бригады вмешательства и поддерживают ее полномочия по нейтрализации всех вооруженных группировок и защите мирных жителей», – заявил госсекретарь.

Новая действующая под эгидой ООН бригада вмешательства была сформирована для оказания помощи в борьбе с ополченцами и повстанческими группировками, которые хозяйничают на востоке Конго.

Керри призвал все страны региона проявлять сдержанность и постараться в конструктивном ключе раз и навсегда положить конец конфликту.

Регион Африканских великих озер включает Уганду, Руанду, Бурунди и восточную часть ДРК. В этой части Африки в районах, не контролируемых ни одним из правительств, не прекращаются конфликты и продолжают гибнуть мирные жители.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG