Линки доступности

Первой остановкой станет Япония

Госсекретарь США Джон Керри начинает свой шестидневный визит по странам Азии. Цель визита – укрепить сотрудничество с Японией и пропагандировать идеи свободной торговли среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Керри должен прибыть в Токио в среду, а уже на следующий день он примет участие в совещании Американо-японского консультативного комитета по вопросам безопасности, который в прошлый раз собирался в Вашингтоне в 2011 году.

Вместе с Керри в переговорах с японскими министром иностранных дел Фумио Кишидой и министром обороны Ицунори Онореда примет участие министр обороны США Чак Хейгел.

Как сообщило японское агентство новостей «Киодо», стороны обсудят созданные уже несколько десятилетий назад механизмы безопасности с учетом новых задач, встающих перед Японией в связи с весьма решительным поведением Китая в отношении территориальных споров в оспариваемых морских водах.

Из Японии Керри должен отправиться на индонезийский остров Бали, где в пятницу состоится встреча на уровне министров стран-членов Азиатско-Тихоокенского экономического сотрудничества (АТЭС).
XS
SM
MD
LG