Линки доступности

Госсекретарь США и президент ФРГ проведут церемонию, посвященную прибытию в Вашингтон фрагмента Берлинской стены


В 2017 году артефакт «холодной войны» будет установлен в Центре Американской дипломатии

Как сообщил Госдепартамент США, седьмого октября госсекретарь США Джон Керри и президент Германии Иоахим Гаук примут участие в церемонии, посвященной прибытию в Вашингтон фрагмента Берлинской стены.

После демонстрации фрагмента Берлинской стены в зале им. Бенджамина Франклина в здании Госдепартамента, он будет перенесен в Центр Американской дипломатии (USDC), открытие которого запланировано на 2017-й год.

На уникальном осколке Берлинской стены поставили свои подписи политические деятели, сыгравшие ключевую роль в завершении «холодной войны» и дальнейшем укреплении трансатлантических отношений – бывший президент США Джордж Буш-старший, президент Германии Йоахим Гаук, бывший лидер Советского Союза Михаил Горбачев, лидер движения «Солидарность» и бывший президент Польши Лех Валенса, нынешний канцлер Германии Ангела Меркель, бывший канцлер Германии Гельмут Коль и бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.

По информации Государственного департамента, установка фрагмента в USDC будет осуществлена благодаря поддержке Атлантического совета и немецкой компании Verbundnetz Gas. Исторический артефакт «должен служить постоянным напоминанием о незаменимой роли трансатлантических связей в продвижении мира, процветания и взаимопонимания», – отмечается на вебсайте внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG