Линки доступности

Сенат США намерен обсудить Закон о борьбе с насилием в отношении женщин


Председатель сенатского Комитета по иностранным делам Джон Керри (архивное фото)

Председатель сенатского Комитета по иностранным делам Джон Керри (демократ, штат Массачусетс) выступил со следующим заявлением в ознаменование отмечаемого завтра Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин:

«Насилие в отношении женщин – это проблема, угрожающая правам человека и имеющая далеко идущие последствия. Когда женщины подвергаются насилию – будь то в виде незаконной торговли людьми, насилия в семье или сексуального насилия, страдает все общество. Подобные действия препятствуют решению наших глобальных приоритетных задач в области охраны здоровья населения и наносят огромный вред экономическому прогрессу в развивающихся странах. Как граждане мира, мы не можем оставаться в стороне».

«В этот Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин я рад объявить о том, что Комитет по иностранным делам Сената США на следующем своем заседании намерен обсудить Закон о борьбе с насилием в отношении женщин в международном масштабе (IVAWA). Я надеюсь, мои коллеги присоединятся ко мне и поддержат этот крайне необходимый законодательный акт, который прольет свет на проблему насилия в отношении женщин и наделит администрацию необходимыми инструментами для искоренения глубинных причин насилия эффективно, прозрачно и ответственно», – заявил Джон Керри.

IVAWA представляет собой комплексный законопроект о борьбе с насилием, который наделяет Госдепартамент и Агентство США по международному развитию новыми полномочиями и делает борьбу с насилием в отношении женщин еще более важным элементом политики этих учреждений.

Центральным элементом IVAWA является разработка скоординированных и долгосрочных стратегий для отдельных стран, которыми будут руководствоваться Госдепартамент и Агентство США по международному развитию для более эффективной и прозрачной разработки программ борьбы с насилием. Эти стратегии не только направлены против последствий насилия в отношении женщин и девочек, но также призваны искоренить глубинные причины насилия и интегрировать борьбу с насилием в отношении женщин в более общие цели внешней политики. Будет повышена эффективность мониторинга и оценки программ борьбы с насилием.

XS
SM
MD
LG