Линки доступности

Джон Керри отвечает на вопросы сенаторов в качестве кандидата на пост госсекретаря


Джон Керри

Джон Керри

Во избежание конфликта Керри пообещал вывести свои активы из компаний, работающих с правительством США

В четверг председатель сенатского Комитета по международным отношениям Джон Керри предстал перед своими коллегами на слушаниях по утверждению его кандидатуры в должности государственного секретаря.

Бывшему кандидату в президенты от Демократической партии предстоит ответить на вопросы о его военной службе во Вьетнаме, кризисе в Сирии и проекте нефтепровода Keystone XL, который должен протянуться от Канады до Техаса.

Будучи одним из самых богатых сенаторов, Керри уже устранил одно из возможных препятствий на пути к утверждению его кандидатуры, пообещав вывести свои активы из ряда компаний во избежание конфликта интересов. Речь идет о компаниях, которые ведут дела с американским правительством, а также других фирмах, на работе которых могут отразиться дипломатические решения.

Состояние Керри оценивается в 184 миллиона долларов.

Керри рассматривался в качестве одного из кандидатов на должность госсекретаря, когда президент Барак Обама впервые вступил в должность в 2009 году. Но в конце концов президент остановил свой выбор на Хиллари Клинтон, которая отработала в этой должности четыре года и вскоре должна уйти в отставку. Ожидается, что кандидатура Керри будет утверждена без особых проблем.
XS
SM
MD
LG