Линки доступности

Керри поздравил народ Эстонии с 95-летием независимости


Джон Керри

Джон Керри

По словам Госсекретаря США, пример эстонской демократии может вдохновить многие страны мира

От имени президента Барака Обамы и народа Соединенных Штатов госсекретарь США Джон Керри поздравил народ Эстонии с 95-й годовщиной независимости страны. Эта дата отмечается 24 февраля.

Керри выразил восхищение тем, что эстонцы «сделали для региона и всего мира».

«Соединенные Штаты гордятся отношениями с вашей страной, как с надежным союзником по НАТО и близким другом, – говорится в официальном заявлении. – Народ Эстонии, для которого характерны новаторское мышление и усердие в работе, продолжает демонстрировать новые подходы к разработке и внедрению технологий, помогающих вам развивать и поддерживать динамичную, рыночную демократию».

Госсекретарь подчеркнул, что Эстония является примером для многих других стран и лидером в таких областях, как кибербезопасность, электронное правительство и технологические нововведения. Эти новации, по словам Керри, приносят пользу многим другим странам: от Туниса до Монголии, от Молдовы до Ливии.

«В этот особый для вас день, я хотел бы заверить вас в том, что Соединенные Штаты намерены и впредь вместе с вами строить светлое и многообещающее будущее для всех граждан наших стран», – отметил в заключении глава американской дипломатии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG