Линки доступности

Госсекретарь США совершает свое первое зарубежное турне в качестве главы внешнеполитического ведомства

Государственный секретарь США Джон Керри в понедельник провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и министром иностранных дел Уильямом Хейгом.

В ходе своего первого зарубежного турне в качестве главы американской дипломатии, Керри также посетит Германию, Францию, Италию, Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

В Госдепартаменте сообщили, что одной из ключевых тем его встреч с представителями зарубежных государств станет Сирия. Сам Керри называет свою поездку «турне слушания». Он также планирует встретиться с руководством сирийской оппозиционной коалиции.

Ожидается, что в Берлине он встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Вашингтон и Москва занимают разную позицию по решению сирийской проблемы, а отношения между двумя государствами осложнились в связи с планами США по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе.

Госдепартамент сообщил, что в Париже Керри обсудит вопросы сотрудничества Вашингтона с Францией и другими странами в деле стабилизации ситуации в Мали – западноафриканской стране, страдающей от действий исламских боевиков.

На Ближнем Востоке Керри встретится с руководством Лиги арабских государств для обсуждения проблем, стоящих перед регионом и поиском консенсуса о путях их решения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG