Линки доступности

По мнению госсекретаря, сокращение федерального бюджета может привести к ограничению влияния США на мировой арене

Госсекретарь США Джон Керри осудил «новый изоляционизм» в США, заявив, что Соединенные Штаты «начинают вести себя, как бедная страна».

Выступая перед журналистами в среду, Керри высказался резко против тенденции, которая, по его мнению, наблюдается в США, и заключается в отстранении Америки от остального мира.

В то же время он поддержал дипломатические усилия администрации Обамы по самым разным направлениям: от Сирии до израильско-палестинского конфликта.

Комментируя бюджет, который, как ожидается, будет представлен президентом Бараком Обамой во вторник будущей неделе, Керри дал понять, что сокращение финансирования, частично осуществляемое по требованию республиканцев в Конгрессе, может ограничить влияние США в мире.

«Это новый изоляционизм», – сказал Керри в ходе почти часовой дискуссии с небольшой группой журналистов.

«Мы начинаем вести себя как бедная страна, – добавил он, отметив, что некоторые американцы не улавливают связи между усилиями США за рубежом и состоянием экономики США, между рабочими местами и более широкими интересами США.

По словам Керри, проект бюджета, который будет представлен президентом, предусматривает сокращение расходов Госдепартамента. Госсекретарь отметил, что это является прямым результатом межпартийного бюджетного соглашения, предполагающего более глубокое сокращение расходов, чем хотел президент.

«С этим бюджетом мы не сделаем то, что нам нужно», – сказал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG