Линки доступности

Госсекретарь США: исход борьбы с терроризмом решится в школьных классах, а не на полях сражений

Госсекретарь США Джон Керри обнародовал стратегию для борьбы с насильственным экстремизмом. Выступая перед мировыми лидерами на Всемирном экономическом форуме в швайцарском Давосе 23 января, глава внешнеполитического ведомства США призвал к «целостному» подходу, который включает прозрачное, подотчетное избирателям правительство, создание экономических, политических и образовательных возможностей и наделение всех правами.

Керри отметил усилия международной коалиции, продолжающей борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии. Он также подчернул, что эта кампания – намного масштабнее, чем военное противостояние ИГ.

По словам госсекретаря США, в ближайшие недели миру необходимо укрепить стабильность и безопасность в Йемене, Северной Африке, Сомали и Нигерии. Керри также обнародовал планы своей рабочей поездки в Нигерию на следующей неделе.

Исход борьбы с насильственным экстимизмом, подчеркнул Керри, не будет решаться на полях сражений, но в школьных классах и религиозных центрах. Возможность процветания для всех – залог этой победы, отметил госсекретарь.

В феврале этого года президент Обама примет в Вашингтоне лидеров международного сообщества на саммите, посвященном выработке полномасштабной стратегии борьбы с террористичесими угрозами.

По мнению Керри, миру необходимы новые обязательства, которые должны дать крупные державы.​

«Нам необходимо брать на себя больший риск. Нам необходимо вкладывать больше средств. Нам необходимо мировое сотрудничество, которое законным образом будет придерживаться этой более широкой стратегии. Именно поэтому президент Обама примет 18 февраля в Белом доме саммит с тем, чтобы мы обменялись идеями и укрепили поддержку того, что нам потребуется для достижения этих целей в будущем», – заявил Керри.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG