Линки доступности

Госсекретарь Керри отправляется с визитом на Кубу


Джон Керри на открытии посольства США в Гаване

Джон Керри на открытии посольства США в Гаване

В повестке дня визита – права человека

Во вторник госсекретарь США Джон Керри сообщил, что в «ближайшие одну-две недели» он побывает на Кубе, где обсудит с руководством страны вопросы прав человека.

Керри сделал это заявление, выступая в сенатском Комитете по иностранным делам.

«Скорее всего, я буду там в ближайшие одну-две недели, в частности, чтобы принять участие в диалоге по вопросам, касающимся прав человека», — сказал Керри.

Госсекретарь Керри, побывавший на Кубе в августе прошлого года, когда он принял участие в церемонии поднятия американского флага у вновь открывшегося посольства США в Гаване, отметил, что ситуация с правами человека на острове по-прежнему вызывает беспокойство.

Поездка Керри предваряет намеченный на следующий месяц визит президента Обамы на Кубу. Обама станет первым действующим президентом, посетившим эту страну за последние 90 лет.

По словам Керри, президент планирует поднять вопросы, обсуждая с кубинцами будущее страны, и его, конечно, беспокоят прежде всего вопросы, касающиеся прав человека, демократии, свободы слова и других гражданских свобод.

В декабре 2014 года Обама объявил о предстоящем восстановлении дипломатических отношений с Кубой и о начале процесса нормализации двусторонних отношений.

Дипломатические отношения с Кубой были разорваны более 50 лет назад и официально восстановлены 20 июля 2015 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG