Линки доступности

Джон Керри: «Мы осуждаем действия России и Китая»


Сенатор Джон Керри

Сенатор Джон Керри

Председатель сенатского комитета по международным делам выступил с резким заявлением после голосования в ООН по сирийской резолюции

Председатель комитета по международным делам Сената США, демократ Джон Керри резко осудил решение России и Китая наложить вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии. Об этом сообщила пресс-служба сенатора. Керри находится сейчас в Мюнхене на конференции по безопасности. Он вышел к журналистам вместе с сенаторами Джоном Маккейном и Джо Либерманом.

«Мои коллеги и я осуждаем действия России и Китая и призываем их обдумать заново и изменить свое голосование в Совете Безопасности, примкнув к международному сообществу, в первую очередь, к Лиге арабских государств, в их требовании к режиму Асада прекратить немыслимое насилие против сирийцев. Эти вето – неприемлемое поведение для тех, кто стремится возглавить сообщество наций. Фактически эти вето идут против самой истории и ожиданий отважных сирийцев, которые гибнут за стремление к демократии и за будущее. Они не бандиты, как сказал Асад. Они – народ Сирии, взывающий к свободе. Мы поддерживаем их и просим правительства Китая и России действовать так же», – заявил Джон Керри.

Джон Маккейн также высказался о ситуации в Сирии и действиях Совета безопасности ООН:

«В Сирии число погибших удвоилось до пяти с лишним тысяч после того, как Россия и Китай наложили вето на предыдущую резолюцию четыре месяца назад, не говоря о вчерашних атаках в Хомсе. Все это делает выход из этой тяжелейшей ситуации безотлагательным. Совету безопасности пора поддержать Лигу арабских государств и сирийский народ, остановить убийства и потребовать ухода Асада, и это должно произойти немедленно».

XS
SM
MD
LG