Линки доступности

Госсекретарь США обещает поддерживать Боготу в переговорах с ФАРК

Госсекретарь США Джон Керри пообещал поддерживать действия Колумбии в ее усилиях завершить полувековой конфликт с ФАРК – Революционными вооруженными силами Колумбии.

Глава американского внешнеполитического ведомства встретился в Боготе с представителями колумбийского правительства, ведущими первые с 1964 года переговоры с ФАРК. Затем он сыграл партию в «сидячий» волейбол с военнослужащими, которые потеряли конечности, подорвавшись на фугасах.

Керри совершает первую поездку по Южной Америке в качестве госсекретаря. В ходе визита в Колумбию он провел переговоры со своей коллегой Марией Анхелой Ольгин и президентом страны Хуаном Мануэлем Сантосом.

Как заявил посол США в Колумбии Майкл Маккинли, стороны затронули вопросы секретного слежения, которое США осуществляют в Южной Америке в рамках программ, информацию о которых обнародовал беглый подрядчик АНБ Эдвард Сноуден.

Также в Боготе Керри заявил, что активность Израиля в возведении поселений не должна подорвать усилия в мирных переговорах с палестинцами. Он отметил, что США рассматривают поселения «как незаконные», добавив при этом, что лучший способ решить эту проблему – провести переговоры которые будут способствовать стабилизации ситуации и восстановлению безопасности.

Израильские и палестинские переговорщики должны возобновить дискуссии в среду в Иерусалиме. США на переговорах будет представлять Мартин Индик.

Во вторник Джон Керри отправится в Бразилию.
XS
SM
MD
LG